пятница, 5 июля 2013 г.

Захлестнуло…про детей…



На сайте subscribe.ru публикуется список самых интересных рассылок за неделю…короче не так важно что там, на прошлой неделе попались две интересные статьи. Тут я представлю их обзор и свои мысли по этому поводу.
«Горькое раскаяние отца», автор - В. Ливингстон Ларнед. В статье автор ссылается на другую статью, перед которой пишет свое мнение:
«Эта небольшая статья, написанная в момент глубокого искреннего чувства. Она была перепечатана в сотнях журналов и газет, переводилась на иностранные языки. Этот текст как нельзя лучше иллюстрирует отношения очень многих людей друг с другом. Не только родителей и их детей – в гораздо более широком смысле. Этот маленький рассказ – об одной очень большой проблеме: нежелание и неумение принимать человека таким, какой он есть. Именно это приводит к непониманию, обидам и ссорам…»
И затем идет оригинал статьи про то, как отец подходит к спящему сыну и извиняется за своё поведение, за свою занятость и нехватку времени и обещает что впредь будет на него обращать больше внимания, ему уделять больше внимания. Вот. Но не в этом суть. Мне не совсем понятно, зачем уважаемый В. Ливингстон Ларнед это пишет, потому что смысл ЕГО  статьи в том что он просто обращает внимание на оригинальный текст и лишний раз восхищается, а где размышления глубже? Чисто для того чтобы «просто так написать»????
Идём дальше.
На том же сайте приведена другая статья, «Любить без условий», автор - Екатерина Лапкина, про то что родители детям говорят такие фразы, типа «если ты не сделаешь то-то, я не буду тебя любить», а на самом деле любовь, тем более к детям, является безусловной, БЕЗ УСЛОВИЙ. Полностью согласна с автором, но ни первый ни второй не говорят о том КАК нужно воспитывать ребенка, они больше обращают внимание на то, что не нужно делать, а в нашем все время изменяющемся мире лично я, пока еще бездетная, очень озадачиваюсь этим вопросом, потому что это страшно – что НЕ делать понятно, а вот что делать, КАК воспитывать (??) непонятно...
На самом деле моя статья на этом не закончена, продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий